НА ПАРОХОДИКЕ

НА ПАРОХОДИКЕ

Аудиозапись

Капитану полиции Л.
 
 
Я вспоминаю шум прибоя,
И пароходика гудок.
Не нахожу теперь покоя,
Что страсть тогда унять не смог.
 
Я вспоминаю чудо-море,
Что натолкнуло нас на грех.
Несло оно нам радость, горе,
В ответ на твой манящий смех.
 
Дарила палуба нам встречи.
О, как желал тебя любить.
Ласкал я взглядом твои плечи,
И не могу никак забыть
 
Твои глаза, любви мгновение,
И дерзкий шаг к моей судьбе.
Коротким было увлечение,
Но благодарен я тебе
 
За мне подаренные ласки,
Что так кружили голову.
Не побоялась ты огласки,
Молвы, подобной колдовству.
 
Порой напрасно я мечтаю,
Что встретимся кого-нибудь.
Помимо воли заклинаю:
Ты обо мне скорей забудь.
 
И если вдруг во сне приду я,
От ложа прогони меня.
Живи спокойно, дорогая,
Себя о прошлом не виня.
 
Мы получили, что хотели,
И, улыбаясь, разошлись.
Влюбиться оба не успели,
За что в церквушке помолись.