Незавидная судьба

Незавидная судьба
Единой целью одержимы,
Теряли голову мужчины,
Она для них была мечтой.
Манили всех загадки примы,
Внедрялись мысленно в глубины,
Жёг взгляд красотки роковой.
Играла в жизни, как на сцене,
Высок полёт у Мельпомены,
Сам Гамлет был её герой.
Отбросив мысли об измене,
Играла роли все бессменно,
Жесток театра был устой.
Незримо годы пролетели,
Завял цветок, метут метели,
И в ритме сердца перебой.
Предсмертный вздох...
едва успели
Друзья собраться у постели,
А жизни ларь совсем пустой...