Берега вы, реки , берега

Берега вы, реки , берега
Берега вы, реки, берега!
Расстелилась роса на стога.
Солнце с марева снова встаёт,
Озарив голубой небосвод.
 
Песня тихой реки чуть слышна.
В ней звенит иногда тишина.
Ноты грёз в тишине на разлив.
Удивительно тонкий мотив.
 
В речку звонкий впадает исток.
Он с волною ведёт диалог.
И в миноре своём так всегда
Перезвон источает вода.
 
Здесь свидетель тому небосклон.
Будто время, застывшее в нём,
Потеряло свой смысл на века.
А в пространстве плывут облака.
 
Берега вы, реки, берега!
Влажный воздух прилёг на луга.
На стогах жемчугами роса.
Птиц весёлых слышны голоса.
 
27.01.2024г.