"Чтоб зима была теплей..." (30.01.2024)

"Чтоб зима была теплей..." (30.01.2024)
Чтоб зима была теплей
Красоту надежд лелей!
Чтоб зима теплей была
Не жалей для звёзд тепла!
 
Чтоб зимой не тосковать
Нужно средь людей бывать!
Чтоб без зимней жить тоски
Смейся чувствам вопреки!
 
Чтоб зиме открыть врата
Улыбнись,как май с холста!
Чтоб зиме врата открыть
К ней добрее нужно быть!
 
Чтоб зимы не осуждать
Нужно: верить,слышать,ждать!
Чтоб судьёй не быть зиме
Не держи тревог в уме!
 
Чтоб зимою крепко спать
Нужно сны в снегу купить!
Чтобы крепко спать зимой
Ночевать спеши домой!
 
Чтоб зимовье удалось
Прочь гони из мыслей злость!
Чтоб удачно зимовать
Нужно зиму - Милой звать!