ПРОХОЖИЙ

Шёл человек хороший - добрый простой
прохожий. Злым никогда он не был. Шёл в
магазин за хлебом.
Вечер стоял унылый. Солнце почти остыло.
Медленно, по-паучьи, в небе сгущались тучи.
Вдруг засверкали шпаги, вспыхнуло в полушаге.
Сбился прохожий с курса, телом к земле
пригнулся.
Кто-то, вполне серьёзно, крикнул, что слишком
поздно. Легче ему не будет. Мимо идите, люди!
Многие - что с них проку? Мимо пройти не
смогут. Встанут и посудачат, как же ещё иначе?
Завтра не вспомнят даже.
А в некрологе скажут:
"Умер вчера прохожий - добрый, простой,
хороший. Злым никогда он не был. Шёл в
магазин за хлебом."