Полярное бездушие

Печальный мартовский олень
Скучает по сугробам зимним
Его влечёт рубеж старинный,
Где тень заходит за плетень.
 
Луч солнца - жалкий пилигрим
О тени даже не мечтает
Его проказа вмиг растает
Он здесь отнюдь не заменим.
 
Поэту здесь разжиться нечем:
Бездушие здесь правит бал
Потёртая обивка кресел
Бездушный, душный кинозал.