В чём сила поэзии?

- В чём сила поэзии, брат? В соблюдении размера? Ритма? Нет! Вот выполнил ты всё это и что стал сильнее? Нет. Не стал. Я думаю, что сила в рифме и у кого она точнее, тот и сильнее. Вот сложил, ты, всё, как надо, оформил, а сильнее не стал. А рифму подобрал нужную и стал. Не тот красив у кого костюм хороший, а тот у кого в карманах гроши. Это я к чему? А так к слову. Короче, рифмуй отсюда, пацан, к порту пяти размеров. И будет тебе счастье.
Пегас обнимет тебя своими мягкими крыльями, а после унесёт на Парнас, где голые девы... Ой! Это не отсюда! Где поэтическая амброзия проникнет в твоё взбудораженное сознание и упокоит его. И разольётся словесный понос... Ой! Опять не отсюда! И прольются потоки сознания на обречённых слушателей и разыграются в организмах радости. И уравновесятся доши, а инь и янь заключат перемирие. Покой в душе, покой в теле. Прана, одна лишь прана. Покой. Только покой.