Человеческая память

Человеческая память
Неисчислимые столетья…
В небесах всё те же звёзды…
Сколько жизненных трагедий…
Сколько плесени и блёстков.
 
И божественных комедий…
Крови, пыли, запах пота.
Песня кем-то не допета…
Сочинил когда-то кто-то.
 
Бьёт набат, опять тревога,
И заря огнём пылает.
Каменистая дорога
Сорняками зарастает.
 
Там разрушенные избы,
И от слёз глаза устали,
Ни актёры, ни актрисы
Эту боль бы не сыграли.
 
Свежевырыта могила,
Чёрный цвет преобладает.
Мать сыночка схоронила,
Жить без сына привыкает.
 
Так тревожно бьётся пламя
У свечи неугасимой.
Человеческая память
Будет вечно жить в России.
 
30.01.2024 г.