Скажите, зачем так спешат перелётные птицы

Скажите,  зачем так спешат перелётные птицы
Скажите,
зачем так спешат перелётные птицы,
зачем же так грустно кричат,
пролетая над домом.
Наверное, там вдалеке будет дом этот
сниться,
Мне тоже, однако, то чувство шестое знакомо.
 
Сменяется жёлтая осень
зимой белоснежной,
тоскуя по родине птицы в полёт соберутся,
И, где-то под снежным слежавшимся настом
подснежник,
проснётся, чтоб в марте прохладном свободно вернуться.
 
Туманный рассвет и метель в феврале
ледяная
пугать будет снежной позёмкой,
следы заметая.
Снежком на карнизах зима наплела оригами,
И ловко раскрасила окна,
резьба кружевная.
 
Давайте не будем спешить
от рожденья до смерти,
глаза застилать бесполезно дождём
моросящим,
Ведь кем-то наш путь несомненно начертан,
и знает, чем может закончиться день
настоящий.
 
24.01.2024 г.