Интересное чтиво

Немыслимо интересно
читать про великих людей
и революционность идей,
чья истинность повсеместно
 
принята была не сразу...
Ведь столько кругом табу
классических, сжавших разум.
"Перевернутся в гробу
 
классики, что создали
базу сегодняшних дней."-
так говоря им, держали
выход на свет их идей.
 
И шли они, в одиночку
прокладывая пути,
по которым потом, после ночи,
суждено человекам пойти.
 
И было порою им страшно:
вдруг не выгорит ничего?
И потрачены годы напрасно,
и они не достигнут того,
 
на что полагались вначале?
Но свет их великих идей
потихонечку привечаем
станет парой иль тройкой людей.
 
И пройдут еще годы и годы,
прежде чем весь ученый мир
станет петь им осанну и оды,
задавая во имя их пир.