Мышь решила подвинуть слона

Мышь решила подвинуть слона,
Ей мышиная сила верна,
Упирается, слон не идёт,
Может сам гад с дороги сойдёт.
Отойди вбок ушастый прошу,
А не то и на зад посажу!
Слон глядит и не видит ее,
Кто и где там пищит, емае.
Взглядом мышь продолжает сверлить,
Не торопится слон уходить,
Наказать бы его подлеца,
Недовольству не видно конца.
Что ж ушастый везёт тебе гад,
Вижу цель и не вижу преград,
Понедельник и рынок закрыт,
Ну чтоб понял - поставлен на вид!
Слон подумал, вновь голос опять,
В голове что ли, как тут понять,
И пошел к себе грустно домой,
Мышь же вслед! Разобрались с тобой!
И мораль этой басни проста,
При вперед где дорога чиста,
Не стремись стену сдвинуть собой,
А не то слон затопчет ногой.
 
Стих написан под влиянием Просто Прохожего.:)