Я вот все же скажу между делом

Я вот все же скажу между делом,
Конкурс новый, аж щепки летят,
Тут Иисус взял, пожертвовал телом,
А у нас только вечно хотят.
Нет давно о смирении речи,
Нам предтечи иные даны,
Жить достойно и по человечьи,
Но себе лишь самим мы верны.
Кто где прав, где не прав - выясняем,
Не хватает так многим тепла,
Мы ж и так без конца убываем,
Не небес мы там ждём, а котла.
Трудно эту обитель покинуть,
И непросто нам попросту жить,
Может камнем в соперника кинуть?
Или просто его утопить?
Сколько в мире ненужных желаний,
И амбициям смерть лишь предел,
У измученных горсть упований,
Разрушается божий надел.
Пусть все разные, все мы похожи,
Для небесного сверху отца,
Так пусть будут тут лица, не рожи,
С честью жить, и пускай без дворца.
Все кричащее тут бесполезно,
Все помпезное, будет ли впрок?
Я одно в жизни понял железно,
Счастье там, где любви уголок.
Где какая-то тихая заводь,
Где нет подлости, фальши и лжи,
Я не знаю, как правильно плавать,
Хочешь блага, лишь богу служи.