Я не знала тебя настоящего (Под впечатлением от стиха Цветковой Надежды)

***
Может всё же ты зря - о подлости?
Ведь – не лгал, не юлил, не каялся.
Он ведь взял, что лежало на плоскости,
Что – легко отдало́сь, … - гребок весла…
Не корил ни себя, ни «лапушку,»
Что познать не смогла Настоящего.
Наигрались и… стёрли забавушку?..
Что ж – зубами клацаешь ящера?
 
Не твоя он – в межстрочье иллюзия!
И повторно – зачем ему ластится?
В твои недра – закрыта экскурсия…
Он – иную исследует матрицу…
Жизнь его, это – жажда познания,
Больше, больше – следов на вершинах, там!
Ошибаешься - ты, от незнания…
Настоящий?.. Познать его – мистика!.