Жизнь прекрасная моя (И)

Жизнь прекрасная моя (И)
Всё, что было – не забудется
Помню, будто наяву.
Сердцу плачется и любится –
Значит, я ещё живу ...
 
Были, есть и будут, верится,
Радость в жизни и печаль.
Колесо сансары вертится –
Мне не страшно и не жаль.
 
Вечно шар земной вращается –
Всё вокруг своей оси.
Проходя – всё возвращается –
Так о чём же мне просить?..
 
Не прошу. Живу и радуюсь:
День прошёл – и хорошо
Вон какая в небе радуга –
Я лечу за ней душой.
 
Все цвета и все соцветия –
Сердце радостью пьянят,
И пока живу на свете я –
Росы хрусталём звенят.
 
Зори и закаты алые,
Горы долы и моря –
Красотою небывалой
Будут радовать меня.
 
Совершенно – совершенное –
Всё во благо бытия.
Ах, какая ты мгновенная,
Жизнь прекрасная моя!
25.11.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123112505892