ШАТКИЙ МИР

Нас утром будит вороньё!
Встаём на всяческое "...ньё"
Вокруг правдивое враньё -
В глаза и в уши...
И мы, не думая блажить,
День собираемся прожить -
Повоевать и задружить
В пучинах чуши...
 
Мир так шатается, что мы,
Зело насилуем умы,
Тюрьмы чураясь и сумы,
В любом раскладе...
И мы - пристойны напоказ,
Но накосячили не раз,
Вдали от посторонних глаз,
Да в шоколаде!
 
Блажен, кто знает, что почём,
Другим не брезгует плечом,
Не поджидает с кирпичом
У края крыши...
Благожелательность и цель
Дают пролезть в любую щель,
И не царапать задом мель,
Как нувор'иши...