РЫНОК

Зверевой Ольге посвящается…
 
Жизнь – экономика. Рынок вокруг.
Каждый продажен хоть в чём-то.
Чтоб обеспечить семью и досуг
Вкалывать следует плотно.
 
Нужно пред босом цветком лебезить,
Чтоб не уволили.
Крышка
Будет тому,
кто решился прожить
Без хитрожопности мышки.
 
Деньги решают практически всё.
Нет целиком неподкупных.
Как от обеда кидает нас в сон,
Так же купюр жаждем «крупных».
 
Умничать или хитрить научись,
Чтоб зарабатывать много.
Вроде юлы на работе крутись,
Гордость гони от порога.
 
Рынок невест, женихов и прислуг.
Рыночный век – однозначно!
Рынок и в дружбы вгрызается круг,
Разве пока неудачно.
 
То, что любовь умерла – это факт!
Баб не стерпела горячки.
Цель у любого – сложился чтоб брак,
Вот и решают «задачки».
 
В браке не просто баланс удержать,
Хоть и актёрство созрело.
Планку «до свадьбы» неспешно снижать.
Падать в цене.
Погорело
 
Тысячи добрых семей.
Завсегда
Рынок – разладам причина.
Ради баблосов загул и беда.
Фразочка – «ты не мужчина».
 
Как ни крути, побеждает расчёт.
Только, на что же поставить???
Жизнь твоя горной рекой истечёт.
Многое в ней не исправить.
 
Вот и торгуйся умело, мой друг,
Чтоб не спуститься в болото.
Жизнь – экономика. Рынок вокруг.
Каждый продажен хоть в чём-то.
 
[20.08.2015 – написано в поезде Москва – Архангельск]