ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Вряд ли ПОПсу псевдоРОК победит,
Но и обратное – вряд ли.
Вынесен этот несложный вердикт.
Нет в нём неправды ни капли.
Альфа-центавр средь новин не найти.
Старыми песнями живы.
Просто приверженцем статься пути,
Где наслажденья и дивы.
 
…Лишь навороты, сплошной антураж,
Малая выдержка текстов.
Ценность музык и подстрочный багаж
Проданы к трапезе бесов.
Меж группировками псевдовойна.
Часто ПОПса роковеет.
Пусть доминируют полутона
И РОКоПОПс опопсеет.
 
Может,  холодная стилей война,
Без конфронтации явной?
Времени санкций в этом вина?
Тайна останется тайной.
Попросту нет настоящих РОК-групп
(Мудрость словес, жёсткость рифов).
Больше и больше цифруется звук
И между стилями гифов.
 
Вряд ли ПОПсу псевдоРОК победит –
Мускулы сильно усохли.
Серость напевов видна впереди,
Тупость и пошлости сопли.
 
[14.08 – написано в поезде Архангельск – Москва]