Ликантропия

Ликантропия
 
Ветрено, облачно, снег выпал клочьями,
Зов одиночества полной луны.
Тёмною полночью, тропами волчьими
Вьются цепочкою прочь мои сны –
 
Силою Дьявола – дикие, явные,
Город под саваном белым умолк.
Гаснут все свечи. Заклятьем отмеченный,
Шкурой на плечи мой облик – я волк!
 
Холод по коже… за гранью возможного
Путь мой проложен до самых небес,
Миг настоящий влечёт прямо в чащу, и
Зверь в ней обрящет свой дом и свой лес!
 
Падаю кубарем, звуком подрубленным
Около дуба втыкается нож.
Ждал я весь день это перерождение,
От наслаждения бросило в дрожь.
 
Снова повенчан я тёмною вечностью,
След переменчив петлёй и кольцом,
Даль тёмно-синяя в роще осиновой,
Мордой звериною стало лицо!
 
Зверь видит точно, и словно источники
Яростных точек в зрачках огоньки:
Жадно искали и бешено скалятся
Крови взалкали и жаждут клыки!
 
Шаг, перебежками, вихрями снежными,
Мёрзлою нежностью, жухлой травой,
Небо расколото криками голода –
Песнею проклятых тянется вой.
 
Бойтесь, гонители! Бег мой стремителен,
Как упоительно сладостна месть!
Сброшены маски кошмарами адскими,
Волком из сказки враг явится съесть!
 
Сны ваши страшные: окна погашены,
Крошкой витражною рухнут в саду.
Гостем непрошенным по припорошенным
Тропам нехоженым к вам я приду!
 
Бойтесь, хулители, что ненавидели,
Бред ваш мучителен, заперта дверь,
Чарами, мороком снова вы в городе,
Схватит за горло вас алчущий зверь!
 
Перед рассветом луна безответная
Поймана в ветви и вобрана в тень.
Ночь быстротечна, мой вид человечий, но
Рвётся сквозь трещины…
Оборотень.