Адамантовое небо

Адамантовое небо
 
Я иду в небесном храме средь пустых и тёмных нефов,
Стрельчатых окон глазницы видят тайны бытия.
Ты ночами сыплешь звёзды, адамантовое небо,
В души древних, грешных, падших… и одним из них был я.
 
Память – острые осколки окровавленных снежинок,
Шелестом в часах песочных прорываются слова,
То игрой зеркальных бликов, то натянутой пружиной –
Всё, что ядом чёрной туши не успел дорисовать.
 
Мотыльковым взмахом крыльев зарождаются тайфуны,
Пробуждая древний Хаос, повергая всё во прах,
Жгут мосты и воздвигают на обрыве судеб струны,
И звучание мерцает в разноцветных веерах.
 
Со вселенских перекрёстков шар планетою сорвётся –
Мне, увы, не стать жонглёром – уловил, но не сберёг
Сгусток пламенных желаний, жар неистового солнца
От заката до рассвета кровью сердца обагрён.
 
Демонические грёзы возвращались, бумерангом,
Расцветали, рассыпаясь, горстью снежной бахромы,
И присутствует незримо где-то рядом Светлый Ангел –
В душах зажигает звёзды тот, кто назван Князем Тьмы.
 
Все пронзительные чувства и порочны, и невинны,
Жгут в груди – в нагретой колбе закипающую ртуть.
Ярко бьющимся светилом я взойду внутри рубина,
Лепестками алой розы по спирали вьётся путь.
 
От отчаянья до взлёта в зазеркалье лабиринтов,
В тонких гранях отражений сам себя я вопрошал:
Кто я? – Искра в чёрной бездне. Всё, что явлено и скрыто.
Адамантового неба обнажённая Душа.