Покой и радость в золоте небес...

Покой и радость в золоте небес,
Которое сгустилось в осознаньи!
Повален прошлых всех ошибок лес
И смыт слезами горестных страданий!
 
С улыбкою встречаю новый день!!!
Смеюсь над злобной завистью , как кто-то,
Кто в небеса взлетел, уже не видя тень
И чёрного зловонного болота!
 
Расправь же крылья!!!Больше не впускай
В благую душу яд пустышек грязный...
Лети туда! и сердцем замирай,
Когда увидишь ангелов сонм разных!!!
 
Свет пустоты и золота покой -
Окупит все земные неудачи!
Скажи... Скажи! Зачем же мне? На кой?
Всё пребывать в смятении и плаче?
 
Пусть плачет тот, кто хочет новых слёз!
Своих! Чужих! И словом ядовитым
Всё лучшее спешит покрыть в нахлёст,
Идя путём злорадства, в пыль избитым...
 
Бывает так, что нет других потех,
Как чья-то боль иль скорбь сердец разбитых!
Стенанье чувств, что подняты на смех
Под звон бутылок в кураже испитых...
 
А судьи кто? Кто жизнь свою пролил,
Борясь лишь за суетность тех подарков,
Что всем дает судьба, где б ты ни был...
Но не пройдёшь под Триумфальной Аркой,
 
Как червь ища навоз!.. В чужой душе
Изъян ты ищешь, чтоб смеяться вдоволь,
Когда наказан сам давно уже,
Того не видишь, словно в речке омуль!
 
Сказала б я - дерзай! Кому дерзать?
Кто может - тот давно уже дерзает!!!
Не путай с тем, как ёрзает кровать,
Когда очередная муть влезает
 
В твоё нутро! И спасу не давай
Нытью !!! Пусть благородство поёт песни
Душе твоей! и радостно встречай
Того, кто шел к тебе из дальних весей!!!
 
30.01.2024г.