Я видела, как белый Ангел....

Я видела, как белый Ангел
Мне душу от боли лечил...
Компрессы к груди прижимал он,
Чтоб влить мне божественных сил...
 
Лежала я словно подранок...
Никак не пеняя на жизнь....
Алмаза играя огранкой,
Сияла слеза. ..так скажи,
 
Зачем наносились мне раны
Изысканно, как филигрань.
И душу мне, словно карманы,
Трясли, не взирая на рань...
 
От слов тех ужасных застыла
Вся в трепете жутком душа!
Дивлюсь, что она не остыла
И сердце стучит не спеша ...
 
Живая...Жива я. Но надо ль
Мне жизнь , если я не могу
Смирить над землёй канонаду
И сладко лежать на снегу...
 
Когда в моём сердце прервалась
Любви долгожданная песнь!
Когда моё солнце скрывалось ,
То слышалось то же - "Я есмь!"
 
О , Бог! Поспеши мне на помощь!
Унять беспросветную боль!!!
И новую лучшую повесть
Писать, чтоб воскресла Любовь!!!
 
Не та! Нет! Не та! Не земная!
А та, что горит для людей!!!
Где Мать за неведомым краем
Сзывает своих лебедей!!!
 
Которые песни учили
Про жизнь дальних звездных систем!!!
Амрита с Луны где сочилась,
Слепила краса юных дев!!!
 
Душа где не ведала горя!
Где чести не пачкал никто!
Из пламенных чувств, что до боли,
Не делали цирк шапито....
 
29.09.2024 г.