Незваный гость

Незваный гость
С улицы слышится тихий лай,
Во дворе заскрипела калитка.
Незваный гость пришёл невзначай,
Подыскать захотел жилище.
 
Строгий хозяин дверь отворил,
Смотрит недовольным взглядом.
Что так рано меня разбудил?
Что тебе, собачонок, надо?
 
Верой и правдой буду служить,
Незаменимым другом стану.
Дом буду ваш сторожить,
Добрый человек, не откажи?
 
Дружелюбно смотрел старик
Жить одному надоело.
Вдвоем будет нам веселей,
Не бойся забегай смело.
 
*******