Чёрный Спас-на-Крови (фантазия на музыкальную тему)

Чёрный Спас-на-Крови (фантазия на музыкальную тему)

Аудиозапись

* * *
Запев (хор):
Долог
Вечер,
Город
Вечен,
Встретить
Холод
Ночи
Нечем.
.
Вечен
Город,
Вечер
Долог,
Нечем
Ночи
Встретить
Холод.
.
1-й куплет (солист):
Втиснув бока,
Спят облака,
Хмурый закат
Топит река,
Город затих,
Город уснул,
Нам на двоих
Сдав тишину.
.
2-й куплет:
Мне и годам,
Мне и судьбе...
Как никогда,
Не по себе,
Ночь прилегла
Нынче не по любви,
Льёт купола
Чёрный Спас-на-Крови.
.
Припев (солист+хор):
И заалеет рассвет,
Опять сегодня ничей,
И снова ясности нет,
Куда иду и зачем,
А год за годом бежит,
Как зверь за птицей в лесу,
И тень на крыльях лежит,
И крылья тени несут
.
Бридж (хор):
Щёлкнув запорами,
Не накормив,
Выпустит город
Из клеток своих
Жадность и Злобу,
Тоску и Разбой,
Кто-то увяжется
И за тобой.
.
3-й куплет (солист):
Кто ты, милок,
Что на душе?
То ли стрелок,
То ли мишень,
Из-за ствола
Я не вижу любви,
Жжёт купола
Чёрный Спас-на-Крови.
.
Город
Вечен,
Долог
Вечер,
Холод
Встретить
Нечем…
.
Внимание! Текст идёт без увертюры.
Автор и исполнитель музыкальной композиции - Вадим Манцев.