"Рукописи не горят!"

"Рукописи не горят!"
В народе часто говорят
И это стало вроде догмы
Что "Рукописи не горят!"
Но тут поспорить с ними мог бы.
 
Ведь в нашем современном мире,
все пишут меньше на бумаге...
Я даже видел, есть квартиры,
Камины есть, но нету тяги.
 
В шкафах нет книг,
Кругом лишь "Флешки", диски...
И вместо телевизора и радио-ноутбук.
А слово "книга" чаще пишут по-английски.
 
Мы пишем не пером
и не карандашом
Мы пальцем тыкаем в экран смартфона
Или двумя стучим по "клаве" в унисон
компьютера иль просто телефона.
 
Вот стих родился,
но не в рукописи он,
А значит не сгорит
в вулкана лаве...
Но кнопка есть "delete",
Она же справа, вон!
Для уничтожения тех ненужных слов, которые не приведут нас к славе.