УЖЕ НЕ ДВОЕ. ЧОСЕРОВСКОЙ СТРОФОЙ

УЖЕ НЕ ДВОЕ. ЧОСЕРОВСКОЙ СТРОФОЙ

Аудиозапись

На эксперимент с чосеровской строфой подвиг меня Мышик
своим стихотворением "Двое. Чосеровская (королевская) строфа"
* * *
С прогулки не вернулся друг мой кот -
И жизнь моя наполнилась тоскою:
Ни днём, ни ночью нет с тех пор покоя.
Два месяца прошло, сменился год,
А я всё жду: любимец мой придёт.
Кошмары стали сниться по ночам.
На сердце неизбывная печаль.
 
Надежда угасает с каждым днём.
Так тяжело переживать утраты.
Всё вспоминаю, как с Пушком когда-то
По вечерам гуляли мы вдвоём.
Совсем не страшно было мне с котом.
Телохранителем он был всегда,
Пока не грянула, как гром, беда.
 
Однажды весь израненный -- домой,
Моля о помощи, дополз под утро.
Его ждала. всю ночь. Мой сон был чутким.
И крик сдержать не в силах: "Боже мой!
Ну что что с тобой случилось, мой родной?"--
Пыталась, как могла, ему помочь.
А в голове: "Ты где шатался ночь?"
 
Потом лечебница, ветеринар...
(Уже не раз его врачи спасали)
Когда без ангелов*, одна осталась,
Стал для меня Пушок как божий дар.
Смогу ли вынести я вновь удар?
Не буду я корить свою судьбу,
Чтоб не накликать новую беду.
 
Кот ласку, нежность мне всегда дарил.
Когда болела, он всегда был рядом
И, удивляя умным, тёплым взглядом,
Дежуря у кровати до зари,
Мяуканьем как будто говорил:
-- Погладь меня, и сразу станет легче...
Я верю: братья меньшие нас лечат.
 
* Муж и сын -- мои ангелы-хранители.
 
Благодарю Евгения Павловича Королькова за неожиданный подарок -
декламацию моего эксперимента с чосеровской строфой!