КОГДА Я ДОМА В ДЕНЬ НЕНАСТНЫЙ

КОГДА Я ДОМА В ДЕНЬ НЕНАСТНЫЙ
Когда я дома в день ненастный,
А, за окном бушует стать,
Беру я томик свой бумажный,
И отправляюсь в благодать.
 
Мне всё подвластно в своём мире,
Открыта грань бескрайних грёз,
Приходят образы от лиры,
С весенним запахом берёз.
 
Ещё бушует буйство снега,
С проталин нежный ветерок,
Теплом порывами согреет,
Вдоль тропки звонкий ручеёк.
 
Ещё вчера метель кружила,
Играя в поле серебром,
Сегодня все права сложила,
Под ясным, солнечным лучом.
 
Осталась ниточка мгновения,
Перебороть свой пылкий нрав,
И реки вздрогнут от забвения,
Проснувшись радостно взлетят.
 
Ну, а покуда день ненасытный,
Не стоит время торопить,
Нам мир мечтаний станет ясным,
Любовь с любимыми делить.
 
***********************
© Copyright: Николай Гуричев, 2024
Свидетельство о публикации №224012901690