Чудак
Разъединив, соединяла
Многоголосая толпа...
Затылком он ее почувствовал,
Вскружилась пенная весна!
Волна блаженства непутевого,
Улыбкой щедро расцвела!
Он, как мальчишка, улепетывал,
Довольный, что она пришла!
Щенячьей радостью наполненный,
Подглядывал издалека,
Как в ожидании, растерянно
Дрожала хрупкая рука...
Унылость времени потерянного,
Смели спешащие года.
Лишь память, в уголке затоптанном,
Хранила капельку тепла!