Я рисую закаты...

Я рисую закаты...
Я рисую  закаты! Это непроизвольно...
Выбираю  сюжеты, в них скучают  закаты.
В  фиолетовой  дымке, на  сиреневом фоне,
Навевают пейзажи, сумрак  нежной  сонаты...
 
Небеса ,что ли  мрачны,то ли слишком , багряны?
Солнце в воду  садится, блики  грустью помяты...
Я на  кисть  набираю, тона  посветлее,
Получаю  оттенки, где  синь  все  темнее.
 
Горизонт  размывается  краской  томления,
Мне б  упасть в  тишину , островком удивления...
Едких  мыслей  пучину, терзают  секреты...
Я  рисую закаты! Может  это   рассветы?
 
                   Эха  раскаты
                                 Знают  ответы!
                                                    Это........................