письмо внуку

Внучек мой, пишу тебе письмо...
Как вы там сейчас на Украине?
Ты прости, но как-то уж само...
Думаю о каждом, как о сыне.
Дети наши! Сыновья и внуки!
Мы для вас иной хотели доли.
Мирной жизни, где ни войн, ни боли.
А теперь - в мучительной разлуке,
Мы с мольбой вздымаем к небу руки,
Молимся, чтоб вас судьба хранила,
Чтобы всех живыми возвратила
С этой, необъявленной войны.
И на нас есть тоже часть вины,
Что, смирившись с гибелью державы,
Разбежались по своим углам.
И, кичась порой былою славой,
Выживали с горем пополам.
Уповая на чужую жалость,
Разрушали, что ещё осталось.
Ради зыбкой, призрачной свободы
Разорвали нерушимость уз
Триединства нашего народа.
А теперь ошибок этих груз
Лёг на неокрепнувшие плечи,
Тем мешая гордо их расправить,
Чтоб на поле брани всё исправить.
Но, прошу, в пылу жестокой сечи,
Сохраняйте образ человечий.
Вся Россия молится за вас.
Верим в нашу общую победу,
А с небес глядят внимательно на нас
И благословляют наши деды.
Милый внук! И вас молю, сынки!
Прошагав путями фронтовыми,
И судьбе-злодейке вопреки
Я прошу вернуться к нам живыми.
 
=2023=