И если, вдруг, мне выпадет судьба

Из века в век идут на нас войной
Из Западной Европы супостаты,
И Русь всегда выигрывала бой,
Ну, а сегодня мы воюем с НАТО.
Когда-то мой отец в семнадцать лет
Ушёл на фронт громить фашистских гадов.
За Родину сражался и мой дед,
Победа стала лучшей им наградой.
Я ж виноват, что прежде постарел,
И не стою, увы, на поле брани.
Теперь лишь слово - мой прямой удел,
А словом можно и лечить, и ранить.
И я стараюсь те найти слова,
Что укрепляют дух, вселяют веру.
Те, что врага сражают наповал,
Разоблачая мерзкую химеру.
Но если, вдруг, мне выпадет судьба,
Не стану балансировать на грани.
Зачем мне жизнь в обличии раба?
Уж лучше смерть принять на поле брани,