Зачем на юность злиться?

не злимся же к примеру
мы на птиц
что щебетом
истошным по весне
и палки
до цветения доводят?
 
(наивно и отчаянно?
возможно)
 
их жизни пара лет
и канут все...
 
лесных пожаров
нынче будь здоров
 
столько костров
что раньше стариков
свернётся
беспокойных юных кровь
 
напрасно обагряя бездорожье