Подстилки
в заморозки первые дрожа
закопались в листья два ежа
можно б им морозу в жопу вилкой
но приятней тёплые подстилки
свили ком и пофигу что вне
лишь бы спячка век наедине
только вот лесок решили в парк и
к ним приехал мега-экскаватор
зачерпнул он листьев пласт обширно -
и в ковше плывут два пассажира!
от такой побудки вмиг за бредни
"это что за светопреставленье?
блокпостов-то не было намедни!
это наш феод или соседний?
слишком мелко всё пораздробилось!
и как жить теперь скажи на милость
если на дороги и в тревоги
нехочух за руки и за ноги?
и во всём участвуешь насильно
наметая новой пыли в пыльность?"
а чего хотели? отсидеться?
шубки сохранить без алопеций?
ну...с недобрым утром тугодумы!
в мире не укроешься безумном
на каком лужке паслись и пели?
с чьей ладони ели фалафели?
вы кому кивали ротозеи?
власть сменилась! бошиков обреют
и на вас за всех убитых вира
уклонисты от возврата мира!
...
...но наверно всё же не убило
двух колючих сонь?
ведь жаль дебилов