Я научилась…

Моя душа не просит сожаления,
Великодушие, еще припомнят ей,
И старый текст не требует прочтения,
Засыпал роскошью желаний, апогей!
Перебродила сумасшедшая причуда,
Утихомирилась крушившая волна,
В предвосхищении простого чуда,
Разбросаны последствий , жемчуга.
Я драгоценные осколки сохраняю,
У памяти свой ослепительный закон,
И чашу радости, учтиво наполняю,
Мне предназначенным открытым днем.
Ну, как могу…на сколько сил хватает,
Стараюсь по возможности прощать,
И сердце произвольно поучает,
Чужие чувства и щадить, и утешать.
Терпение, смирение в копилке,
Примерному укладу посылают дань.
Я научилась делать глупости, ошибки…
Во мне не стариться , смешливая мадам!
 
29.01.2024