Вновь рада

Ты победила тем, что не моя...
Евтушенко
 
 
Вновь рада, что опять пишу,
Что всколыхнулся лёд промёрзший,
Как будто искрами дышу,
Что вырвались из недр, истошно.
Всего-то надо пол глотка,
Пол взгляда, половинки шага,
Чтоб бросило под небеса,
Чтоб крыльям места стало мало.
Полёт затворницы земной.
Вдруг дышится свободной грудью,
И словно воздух стал хмельной,
И сил прибавилось приблудных.
Средь снега, буйные цветы,
В кристаллах чистого алмаза,
Сквозь иллюзорность суеты,
Раздолье царственных пейзажей.
И голос, что взрывная дрожь,
От тени громкие флюиды.
Раскрашивала полуложь
В потёртости ,в своих картинах.
Ценила ум и доброту,
Открытость кованых суждений,
Принципиальность, прямоту,
И мягкость искренних мгновений.
И принимала все, как есть,
Взращённой силы недоступность,
Царапины невзрачной, месть,
И снисходительную мудрость.
Безмолвие поры звонков,
Свою нелепость приглашений,
Навязчивость бесцельных слов,
Чеканный окрик настроений.
Ни принижений, ни обид,
Не допускала в сердце болью,
Кто любит , тот всегда простит,
Нельзя унизится любовью...
А вообщем поступала так,
Как мне хотелось, как желала,
И огорчительный пустяк,
В свой огород не принимала.
Но , пожалел ли , он хоть раз,
Раскрытой книги сокрушимость..?
В своих недрогнувших чертах
Он освежил... шлейф в ироничность.
 
23.12.2023