Социальная сеть

Социальная сеть
Однажды умный паучок
Такой весь безобидный,ловкий;
Не знаю как придумать смог,
Коварный план,доходный,совкий.
 
Собрал друзей и рассказал
Как обмануть всех жизнью сладкой,
"Нас в мире тысячи зверей,
И каждый со своей повадкой...
 
Давайте сделаем друзья;
Мы сеть большую-не простую.
Чтоб каждый прикоснувшись мог,
Поверить в сказку,в ложь любую".
 
И вот прошло немного лет,
Теперь стоит она сверкая,
И вроде ничего в ней нет,
Но вся такая "Золотая".
 
Идут прям в сети лось и слон,
А хитрый лис смотрел украдкой,
Слетались мухи и жуки,
На блеск призывный жизни сладкой.
 
В ней каждый маленький зверек,
Казался больше, красивее.
Любой там чувствовал себя,
В разы сильнее и умнее.
 
Шли вереницей в сеть они;
Забыв про жизнь,и про свободу;
Не видя больше солнца свет;
Сменив натуру и природу;
 
И каждый думал что нашел,
Там жизни главную страницу
По сути приобрел себе,
В сети волшебную темницу.
 
Мораль у басни такова
Уж если был рожден мышонком
Ни что на свете,никогда
Не сделает тебя тигренком.