Плач Соломону. Трансграничное

Плач Соломону. Трансграничное
Зову тебя, как деда иль отца.
Подай совет. Ты разумеешь лучше.
Печаль слезами вылить до конца
Или найти еще надежды лучик?
Он в совести своей сожжен давно.
Погас и доживает дни, как кару.
Ты самый мудрый и тебе дано
Людей судить от Господа по праву.
Зову тебя. Приди в мою беду!
Разрушь ее, коль можешь верным словом.
Я без любви из века в век иду
А для него страстями жить не ново,
Хотя, все отгорело, может быть...
Ответь, как без любви на свете жить!?
Ты знал наложниц сотнями и мог
В глубинах сердца быстро разобраться.
Скажи, какую из земных дорог
Мне выбрать, чтоб по судьбам не скитаться,!?
Могла бы сбыться я, когда бы он,..
Но сей вопрос уже давно решён,
Причем, не мной. Бесовское пари
Решило все за всех или вначале
Он согласился с ними говорить?
Скажи: "Шалом", развей мои печали!
Я плачу о судьбе двоих людей.
Пожалуйста, ответь мне поскорей!
Уже ли мне смотреть, как сей "мертвец",
От разложенья духа злое деет?
Я не согласна. Помоги, отец!
Ты ж видишь он совсем не разумеет...
Проси Того, Кому построил Храм,
Разрушить замки хэт или харам!
Аз ох-н вей, мудрейший из царей,
Ищу сожженья вражеских сетей
И колдовства, посеянное зло,
До зернышка, чтоб больше не росло.
Прошу тебя, о, сильный Соломон,
Отдай мое прошение Владыке,
Он может в одночасье зло, как сон,
Развеять и проклятия вериги,
И то вернуть, что у Его детей
Отняли бесы хитростью своей.
Я каюсь и прощения прошу
За то, что я вот так тебе пишу.
 
Иллюстрация из свободного доступа интернета.