Духовная война

Увы! Не вечна ли война
Для масс, живущих на планете,
Как скот, как маленькие дети,
Что сносит за волной волна?
Никто не знает наперед...
Непосвященных сохраняют
От этих знаний, что бывают
Способны пробудить народ.
Полярны избранных умы.
Одни в капищах восседают
И, лично, дьяволом бывают
Погибелью увлечены.
В отшельниках других искать.
Да обретёшь ли? Небо знает.
Молитва душу окрыляет,
Соединив крылатых в рать.
И воевать в самих себе,
А вместе с тем, над миром этим
Они обязаны во свете.
И то скажу, не по злобе.
Царит ли мир вокруг земных,
Война ли души пожинает,
Под небом те, кто больше знают,
Как представители иных:
Добра и зла. Не видят люди,
Какие битвы в небесах!
Там, мыслю я, священный страх
По судный день твориться будет.