Must die

Must die
Сегодня отчего-то много опубликовано о дуэлях, и подумалось мне, а не капнуть ли ещё ложку в бочку?
Must die, товарищи, маздай *
соперник в сумрачной дуэли,
а за заборами собачий лай,
поддержки группы налетели.
 
Последний миг, баланс. Ничья?
Отнюдь, друзья, так не бывает,
за три секунды всё сплеча
оценка чья-то спор решает.
 
В далёком прошлом был суров
дуэльных правил свод и кодекс,
но время шло, и был таков...
я понимаю всё, à propos. **
 
А как хотелось бы вернуть
те времена звенящей стали,
увы, осталось лишь зевнуть,
вы просто снова проиграли.
---
* маздай — от англ. must die – должен умереть. Употребляется при негативном отношении к предмету, человеку.
** à propos — кстати, вообще-то (франц.)