Сабантуй

Свистели раки на горе, скребли сусеки.
Сгорела шапка на воре: вопросы к Сеньке.
А то, что выпито вчера, сегодня выхлоп.
Заехал, переночевал – прошу на выход.
 
Ни в зуб ногою нотный стан? Вопросы гамме.
Гитара сыплет как с куста: ура, цыгане.
Куда-то наступил медведь, припухло ухо.
Помог на стройке жизни петь? Ты был под мухой.
 
Как ни крути, потехе – час, а время – делу.
Своя и с барского плеча рубахи к телу
Не приближаются никак; ау, ромалы!
Медведь же Малый – не дурак, дурак – не Малый.
 
Вот и сюжетишко возник из пары фабул:
Кому-то нужно, чёрт возьми, пиарить бабу!
Ты в глубину бы не копал, здесь очень мелко.
Погасли свечи, кончен бал, солдатка Верка.