Мы разошлись
Крайние найдены.
И разошлись краями
в разные стороны.
Каждый себя проявит
через мгновение:
плёнку засветит лампа.
Стихотворения
к сердцу пропустит клапан.
Крови и стали
вовсе не жалко, ибо
мы не устали:
в каждом из нас есть киборг.
Пейте и ешьте,
мы же – от батареи
кормлены прежде
отпрысков Гипербореи*.
В горлышки амфор
прячутся змейки тильды.
Кладезь метафор –
водный e-mail Атлантиды.
Ложны гидранты,
шланги к востоку
правя.
Может, не прав ты
в раже восторга?
Прав я.
Грузится сервер.
Сотни веков клеймила
путница Север:
сходятся петли мира**
не в баден-бадены,
не в Ватикан и Майями.
Крайние найдены.
Мы разошлись краями.
____________________________________________________________________________
*Гиперборе́я (др.-греч. Ὑπερβορεία — «за Бореем», «за северным ветром») — легендарная северная страна в древнегреческой мифологии, место обитания народа гипербореев.
** "петли мира". "...там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил"
(древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» о гипербореях).