Эпигонам
…Дочке на свадьбу собрали в полном объёме:
Что-нибудь старое, новое, взятое в долг.
Всё, что оставил в наследство Фома Ерёме.
Плюс голубое, чтобы угар – видок.
Утром в коробке прислали фату и фатум:
Вдруг – заварушка, жених, а гражданский долг?
Там портупею Макар оставлял Кондрату
Вместе с телятами; их защищай, браток.
Самое время припомнить язык ирокезский,
Тот, что прописан в законах: грызи, Сократ.
Три мушкетёра уводят у дамы подвески,
А Д'артаньян оказался во всём виноват.
До эпигонства осталось шажок и меньше;
Я, подражая прожектам высоких мод,
В рупор кричу: берегите любимых женщин.
…Свадьбу сыграли. Не к дружбе, а к службе.
Вот.