Родник

Я помню: в детстве, по дороге к речке,
В кустах орешника ключами бил родник.
Вокруг берёзы как большие свечки.
Мы – ребятишки, делали пикник.
А что в карманах? – Краюшка хлеба,
Да яблоки – делили мы на всех.
И пили воду ключевую вместе с небом,
Играли в салки – на всю округу смех.
Вода была прозрачная как слёзы,
И вкусная – такой на свете нет.
В ней отражались русские берёзы,
Надежды наши послевоенных лет.
Мы пережили суровые те будни,
Учились в школе по слогам читать.
Судьбе навстречу шли, дышали полной грудью,
И как птенцы, учились мы летать.
Порою хочется мне в детство возвратиться,
К реке пройтись весёлою гурьбой.
И вдоволь из родника любимого напиться,
Для нас он был был отрадой и судьбой...
 
25-26 января 2024 г.