***

И снова со мной моя серая стая.
Волчата мои со мной воют, страдают...
И запах той шерсти, что мокнет в слезах.
И жадный, и мокрый, и злобный азарт...
Опять ухожу от людей далеко.
Опять волки ближе и с ними легко.
И наблюдать из-за ёлки всё легче.
И сильный волк мне подставит предплечье.
И не позволит упасть сила духа,
Позволит летать в небе облаком пуха...
Верить, надеяться, снова мечтать.
На Землю спускаться и боль убивать!
Зубами вгрызаться в обиды врагов,
Когтями рвать сплетни от злых языков...
Завыть на луну и поддаться тоске.
А может услышит он обо мне?
А может тот вой через сон вдруг прорвется
И стоном в ушах его отзовётся?
И пусть не поймёт что пронзает вдруг слух...
То дикий, пронзительный будет испуг...
Животный вдруг страх опоясал его...
Проснулся, взлянул, а вокруг никого.
То боль донеслась из глубин тишины.
То холод пронзил и разрушены сны!
Но я мать-волчица во сне подойду,
Тревоги развею, от бед сберегу.
Устроюсь поближе, укрою хвостом.
"Не думай, мой милый, что будет потом.."
И серая ночь наступает вокруг.
Со мной мои волки и дикий испуг.
Со мной лишь покой... и со мной хорошо..
Расслабься, доверься, не бойся! И всё!...
 
28.01.2024