На окошке

На окошке
Двенадцать ночи на часах,
Но спать не хочется нисколько.
Зарыты звёзды в небесах,
Один фонарь горит и только.
 
Мой кот уселся на окошке,
Глядит во двор во все глаза.
Там кто-то ходит по дорожке,
Наверно кошка-егоза.
 
Окно открою, пусть подышит,
Морозный воздух так бодрит,
И «Мяу», — кошечка услышит,
И глаз зелёный заблестит.
 
Она внизу, а он на пятом,
И между ними темнота…
Хотел бы быть он с нею рядом,
Но нету крыльев у кота.
 
Без крыльев запросто разбиться,
С сугробом, — может повезёт.
Прошу его остановиться:
— Давай отложим сей полёт!
 
— Ещё январь, дождёмся марта,
И песню ты свою споёшь.
Не занимать тебе азарта,
И к кошке ты своей придёшь.
 
Едва его уговорил,
Окно закрыл, и до свиданья...
Немного котик погрустил,
И ... отложил свои желанья.