На что способна одна строчка?

На что способна одна строчка?
Одно лишь слово, чем грозит?
Одна улыбка, словно точка
Страницу жизни обновит.
 
Как можно слушать её голос,
Все вновь и вновь, как на репите?
Не видя вьявь, но через космос
Пропасть в мечте - в её улыбке.
 
Болтать с ней с ночи до зари,
О ней лишь думать перед сном,
Проснувшись, мысли лишь одни -
Чтоб улыбнулась вновь мне днем.