Самообман

Не описать твоей красоты красоты в стихах,
Ты зажгла душевный огонь, что бесследно погас,
Холодной зимой ты вернулась жарким летом,
Который раз взбередив сердце поэта.
Безрассудно и мимолетно счастье ушло,
В гавань ту, где души томление,
Призрения к тебе не испытаю,
Все мгновения рядом казались раем,
Ночь растворит твой силуэт,
Вновь за окнами заметает снег,
Снова в одного встречаю рассвет,
Мир без тебя не мой, этот мир пустой,
Без твоих рук как зима без снега.