Волшебный...

Скользят по дорожке, засыпанной снегом, прохожие, что спешат в новый день.
О жизни болтает старушка с соседом, тихонько спускается серая тень.
Кругом лишь сугробы, да лёд тёмно-синий и воют шальные ветры в ночи.
Мне так не хватает далёкой, любимой и мысли бушуют, они - палачи.
Всё выше и выше гигантские ели, им нет здесь преграды, манят облака.
Так хочется солнца и звонкой капели, сейчас лишь морозы, весна далека.
Блестит и искрится лесная опушка, рисунки на ней от звериных следов.
На ветку присела большая кукушка, закрыла весь лес на волшебный засов.
Прохожие снова скользят по дорожке, спешат, новый день зовёт их опять.
Снегирь поедает калины серёжки, кусочек от лета он хочет забрать...