Живёт в лесу старуха -ночь

Живёт в лесу старуха -ночь,
Где ветви от ветров качает.
В её избушке плачет дождь.
Луну с землёю обвенчают.
 
Там в закромах сегодня сны.
Ночные сумраки меж елей.
И духи, кажется добры
Зарылись в тёплые постели.
 
А за душою ни гроша.
И всё, что есть сиянье звёзд.
Нальёт луна ли из ковша
Молочный дождь?!
 
И, что там дудочка? Молчит.
Не издаёт душа ни звука.
И бабочка в ночи дрожжит,
И лучник выпустит из лука
 
Стрелу, нацеленную в ночь.
Но в пустоту стрела упала.
И оказалась сказка-ложь.
И снегом город забросало.