Черкеске (А.Ладыгин)

Черкеске (А.Ладыгин)
О чем ты плачешь дева молодая,
О чем грустишь ты в полночи немой!..
Не о любви ли в сумерках вздыхаешь
Осенней отзвеневшею порой?..
О чем поешь ночную песню,
О чем речит ее печаль
С тоскою в сердце безызвестной,
Что льет в неслышимую даль?..
Прими признания простые,
В них страсти летние цветы,
Забудь отчаяния былые,
Слезы истекшие следы!..
Коснись строки моей влюбленной,
Уверуй в пылкие слова,
Пускай улыбкой потаенной
Сияют в полночи уста!..