Птица в клетке

Она была, как птица в клетке,
Ждала его и день и ночь.
Одета ,словно бы, кокетка
И боль пытаясь превозмочь.
 
Не приходил, не звал, не помнил,
Других лелеял и ласкал .
А ей сказал: - меня запомни,
Тебя к себе в гарем забрал.
 
Она ждала, в окно смотрела,
Всегда нарядная была.
Позвать его она не смела,
А впрочем, просто, не могла.
 
Зачем такие распорядки?
И где заветная любовь?
Судьба играет с нею в прятки,
Ждать заставляет вновь и вновь.